В ноябре 2019 года в бюро «Грибков и партнеры» обратилась Анна Ц.

Успешная бизнес-леди была замужем за гражданином Украины Евгением П. несколько лет. В браке были рождены двое детей, которым на момент обращения было 5 и 8 лет. Вскоре после рождения детям было дано гражданство России. В Москве дети посещали детский сад и школу, были полностью адаптированы к жизни в российской столице.

Летом прошлого года с согласия матери и в ее сопровождении дети были вывезены на Украину на летний период к бабушке- матери мужа. Мать вернулась к московским делам.
Начиная с весны прошлого года, дела на работе у мужа пошли не очень успешно и он вернулся на Украину. Наша доверительница по рабочим мотивам какое-то время не могла срочно выехать в Украину и постоянно находиться с детьми. А когда собралась, столкнулась с противодействием супруга и свекрови.
Осенью Евгений сам вернулся в Россию и сообщил Анне, что намерен подать на развод, вернуться в Украину навсегда и оставить детей за собой, а их воспитанием будет заниматься бабушка – его мама. Детям без согласия матери было дано украинское гражданство. Их записали в украинские образовательные учреждения, которые они начали посещать.
Заключив соглашение с Анной, мы незамедлительно обратились в Министерство юстиции с заявлением о похищении детей и в Российское консульство в Киеве. Также связались и с самим Евгением.
Он долго не хотел идти на контакт, всячески откладывал переговоры под различными предлогами. Только когда наши обращения в официальные органы Российской федерации дошли до адресата и возымели действие, удалось сдвинуть дело с мертвой точки.

После трехмесячных переговоров и согласования по всем нюансам будущей жизни детей с матерью адвокатам бюро «Грибков и партнеры» удалось заключить Соглашение между супругами о возвращении их по месту постоянного проживания в Россию. Соглашение содержало и условие о беспрепятственном порядке общения отца с ними, будущих визитов детей в Украину, о порядке выплаты алиментов и прочих существенных условий их жизни при раздельном проживании родителей на две страны. Только в начале февраля Анна с детьми вернулась домой.

В этом деле адвокатам нашего бюро удалось оперативно решить проблему путем переговоров без обращения в суд.